CORSI IN ACCADEMIA 6 GIORNI SU 7, CONTATTACI! SPANIZZE IN CONSEGNA A BOLOGNA DAL MARTEDì AL SABATO DALLE 17 ALLE 20.

Academy

I punti di forza

Grani antichi, biologico, tanta pratica

Una seria formazione professionale

Born to Bake Academy punta a renderti sicuro/a delle tue capacità e del tuo talento. Le nostre lezioni sono modulari, ripetibili e da 4 ore, quindi semplici da seguire anche se lavori part-time o vieni da lontano. Farai tanta pratica, sia all'interno dell'accademia che fuori, durante lo stage, perché vogliamo insegnarti tutto del mestiere di pizzaiolo o fornaio: dalle soddisfazioni allo stress, dalla passione alla conoscenza di tecniche e nozioni. Ci saranno con noi docenti di esperienza, che hanno ottenuto successo e riconoscimenti. Abbiamo una cucina professionale attrezzata con l'ultima generazione dei forni Zanussi, diverse postazioni per l'impasto a mano, un forno a legna con biscotto di Sorrento e tutto quello che occorre per simulare la lavorazione in un ristorante.
Born to Bake Academy sostiene la piccola produzione locale e la filiera corta, utilizza solo ingredienti bio o da agricoltura a km0, ha come partner il corsorzio Virgo per la produzione di farine da grani antichi e macinate a pietra.
Chi siamo

Mulino Bologna

Formazione e sperimentazione su materie bio

Dall’idea di Francesco Gigliotti, professionista della ristorazione, e con il coinvolgimento diretto di ricercatori dell'Università di Bologna Facoltà di Agraria e di imprenditori legati al mondo dell’agricoltura, nasce nel 2019 Mulino Bologna, un punto di riferimento per i professionisti della panificazione e della ristorazione che necessitano approcci, metodi e strumenti unici.
I vantaggi di Born to Bake Academy

Perché scegliere noi

Materie prime bio e a km0

lavoriamo solo ed esclusivamente con prodotti biologici e molto tradizionali, come i grani antichi e la farina macinata a pietra. Valorizziamo la filiera corta con materie prime da agricoltura del territorio.

Moduli innovativi

alcuni moduli dei nostri corsi sono assolutamente nuovi nel panorama della formazione professionale: il laboratorio sulle forze delle farine, l’apprendimento delle certificazioni bio, il modulo sulle foto social food sono solo alcuni esempi.

Tanto spazio alla pratica

ci sono tante ore di pratica nei nostri corsi, non solo all’interno dell’accademia, ma anche in stage. Ogni modulo è ripetibile per ottimizzare il tuo investimento ed essere certo dell’apprendimento.

Lezioni comode da seguire

l’accademia è aperta tutti i giorni, i moduli sono di quattro ore, quindi sei libero/a di seguirli anche due, tre, quattro volte a settimana, in base alle tue disponibilità di tempo.

Piccole classi

formiamo classi di 6/8 persone al massimo, così che tutti e tutte possano essere seguiti al meglio dai docenti.

Corsi suddivisi per stesso livello

per velocizzare l’apprendimento, prima dell’inizio del corso facciamo un test per valutare il tuo livello e inserirti in una classe con persone con la tua stessa esperienza.

DOVE SIAMO

  • Via Gobetti, 52/3 - 40129 - Bologna

COME ARRIVARE

  • Uscita 5 Tangenziale Nord, poi 7 minuti all'arrivo
  • Uscita stazione su via Carracci, da lì 20 min a piedi o 10 min in bus
  • Dal centro, dall'autostazione e dalla stazione dei treni (uscita via Carracci) bus n.11 in 10/20 min