Pani di grani alti

Il pane è uno degli alimenti migliori al mondo e l’essere umano lo mangia da migliaia di anni. Per essere sano, però, dev’essere fatto con farine non raffinate, integre. Ecco perché imparare a fare il pane da farine di grani antichi può far bene al tuo palato e alla tua salute.

FARE IL PANE DI GRANI ANTICHI TI AIUTERÀ A MANGIARE SANO.

Insieme a Francesco Gigliotti, farai il pane con la farina del grano antico coltivato in Emilia-Romagna e solo pasta madre viva.
Potrai portare a casa il pane che tu stesso preparerai.

COSA IMPARERAI

perché si chiamano così e che differenze ci sono con i grani “moderni”;
differenze fra farine raffinate “00” e farine integrali, la loro molitura, cosa si trova in commercio, quali preferire e perché;
cos’è la Pasta madre, come crearla e come mantenerla viva, differenze con lievito di birra e altri lieviti.

Quando:

Mercoledì 6 Aprile 2022

Durata:

3 ore18:30-21:30

A chi è rivolto:

Amanti del cibo sanoCuriosi di impasti e lieviti

Cosa include il corso:

1 grembiulepane sfornatodispenseattestato

Prezzo:

59€

Cosa portare:

Tanta voglia di imparare divertendosi.