PIZZERIA MODERNA & PANIFICAZIONE PRO

Con Born To Bake Academy nasce il corso professionalizzante

 PIZZERIA MODERNA & PANIFICAZIONE PRO

Il corso per imparare tutto quello che ogni professionista della panificazione-pizzeria dovrebbe conoscere per migliorare! In cui si alterneranno fasi di studio teorico a casa con fasi di operatività one-to-one con i nostri docenti.

Perché dovresti scegliere i nostri corsi?

La modalità learn on the job ti aiuterà a sviluppare senso critico, manualità e competenze trasversali per poter imparare al meglio i segreti del mestiere di panettiere/pizzaiolo e poter sviluppare al meglio le competenze acquisite. Da noi non farai un corso in aula o in un laboratorio assieme a tanti altri ma ti offriamo solo corsi individuali o per un massimo di 2/3 persone per volta. 

Gli appuntamenti settimanali sono elastici e adattabili alle necessità di ogni singolo corsista.Con vari accenni al mondo social, biologico e della nutrizione, in modo da essere sempre al passo con i tempi ed affrontare i repentini cambiamenti del mercato. 

Grazie al nostro metodo consolidato, con 6 ore al giorno di full immersion direttamente in accademia,  affiancato dai nostri Maestri Istruttori, in meno di 2 mesi ti faremo diventare un ottimo pizzaiolo panificatore!

PIZZERIA MODERNA & PANIFICAZIONE PRO

E-LEARNING

35 ORE

HACCP per responsabili alimentaristi ( 3 ore)
1 Gli Ingredienti
2 Merceologia ingredienti
2.1 La farina, produzione e tipi
2.2 Lievito e paste acide, Altre tipologie di lieviti
3 Cereali
3.1 cereali antichi
3.3 Pseudocereali
4 L’impastamento
4.1Impasti diretti
4.2 Impasti indiretti
4.3 cottura
5 Il Pane
5.1 Difetti del pane
6 Tipologie di Pizza
7 Intolleranze
8 Biologico: cos’è il BIO e come leggere le etichette
9 Fattori di crescita dei microrganismi
10 Pizzeria moderna
11 Grammatica degli abbinamenti

LEARN ON JOB

70 ORE

1 Pane
2 Impasto manuale diretto
3 Impasto meccanico diretto e indiretto
4 Formatura, Stesura e Cottura
5 Condimenti e preparazione della linea
6 Tipologie di Pizza
6.1 pizza alla pala
6.2 Pizza Napoli
6.3 Pizza al tegamino
7 Pizza gourmet con preparazione di salse e condimenti
8 Le fermentazioni e fermentazioni spontanee
9 Cottura
9.1 Forno a legna
9.2 Forno Napoli
10 Incontro con la nutrizionista, il BIO l’etichettatura e i nuovi trend fit. 11 Incontro con la social media manager, il Social food

TIROCINIO 100 ORE (OPZIONALE)

1400 € ( 1°rata 400€)

OGNI CORSNO INCLUDE

  • KIT DI ATTREZZATURA E ABBIGLIAMENTO PROFESSIONALE
  • CERTIFICAZIONE HACCP
  • CERTIFICAZIONE DEL LIVELLO RAGGIUNTO
  • DISPENSE TEORICHE
  • POSSIBILITA’ DI RIPETERE LE LEZIONI NON CAPITE
  • POSSIBLITA’ DI TIROCINIO